• KULINARISCH VERWÖHNEN

    Erleben Sie in unserem Haus Gastlichkeit und Gemütlichkeit in Perfektion. Lassen Sie sich von uns kulinarisch mit regionalen und saisonalen Spezialitäten verwöhnen.
  • KULINARISCH VERWÖHNEN

    Erleben Sie in unserem Haus Gastlichkeit und Gemütlichkeit in Perfektion. Lassen Sie sich von uns kulinarisch mit regionalen und saisonalen Spezialitäten verwöhnen.
  • KULINARISCH VERWÖHNEN

    Erleben Sie in unserem Haus Gastlichkeit und Gemütlichkeit in Perfektion. Lassen Sie sich von uns kulinarisch mit regionalen und saisonalen Spezialitäten verwöhnen.

Mittagstisch

 

Wir haben Aufgrund des Teil - Lockdowns bis auf Weiteres geschlossen.

 

Alle für Julia!

Um die Ausbildungsqualität unserer Kochauszubildenden zu gewährleisten und die Abschlussprüfung im Sommer 2021 nicht zu gefährden bieten wir ab 6. Dezember 2020 immer nur Sonntags von 11:30Uhr - 14Uhr einen Abholservice an.

Die Speisekarte wird auf unserer Homepage, bei Facebook und Instagram rechtzeitig veröffentlicht.

Die Gerichte zur Abholung sollten bis Samstag vorbestellt werden.

Bis dahin alles Gute und bleibt gesund!

 

Bitte beachten Sie:

Beim Betreten des Restaurants, im Hotelbereich sowie in den Fluren und an der Rezeption und bei dem  Ausgabefrühstücksbüffet  müssen auch Gäste einen Mund-Nasen-Schutz tragen.

Vielen Dank im voraus für das Verständnis!

 

Wir freuen uns auf Euch

 

 

 

Kulinarischer Kalender

 

 



 

 

 

SUPPEN(TOPF)
SUPPEN(TOPF)
13. Jan. - 23. Feb. 2020
KAFFEE(GENUSS)
KAFFEE(GENUSS)
14. Jan. - 26. März 2020
ALPEN(KÜCHE)
ALPEN(KÜCHE)
24. Feb. - 22. März 2020
OSTALB(LAMM)
OSTALB(LAMM)
23. März - 26. April 2020
SPARGEL(SPITZE)
SPARGEL(SPITZE)
27. April - 14. Juni 2020
BIER(GARTEN)
BIER(GARTEN)
Salate, Steaks und kühle Getränke
15. Juni - 26. Juli 2020
SCHNITZEL(SPASS)
SCHNITZEL(SPASS)
07. Sep. - 04. Okt. 2020
WILD(WECHSEL)
WILD(WECHSEL)
Heimische Wildspezialitäten
05. Okt. - 22. Nov. 2020
ZIEL(GERADE)
ZIEL(GERADE)
Destillate
02. Nov. - 18. Dez. 2020
BEST OF 2020
BEST OF 2020
Mit Ente und Gans
23. Nov. - 26. Dez. 2020

Menü

 

 

 

MENÜKARTE

STARTER

gebratene Wachtelbrüstchen | 10,50 €
mit Zwiebel- Portweinsoße, gerösteten Pinienkernen
und Pflücksalaten an Johannisbeerdressing

gebackener Ziegenfrischkäse und Ziegenfrischkäsemousse (v) | 10,50 €
mit Pflücksalaten, Zwetschgenchutney und Steinofenbaguette

gebratene Riesengarnelen | 10,50 €
mit Tomatensalsa und Steinofenbaguette

„Vitalsalat" (auf Wunsch vegan) | 5,90 €
knackiger Salatteller mit gerösteten Kernen

„Vitalsalat" (v) | 4,90 €
kleine Portion


SUPPEN

schwäbische Flädlesuppe | 5,90 €

Tomatensuppe (v) | 6,50 €
mit mediterranem Kräuterklößchen

leichte Kokos-Currysuppe | 6,50 €
mit Linsenmaultäschle


FISCH UND MEHR

gebratenes isländisches Fjordlachsfilet | 20,90 €
mit rahmigem Blattspinat und Würfelkartoffeln

Fischteller | 21,80 €
Saibling- und Zanderfilet, gebratene Jakobsmuschel
an Krustentiersoße, dazu Reis


GEFLÜGEL UND WILD

bunte Salatplatte | 16,90 €
mit Kürbiskernöldressing, gebratener Hähnchenbrust und
gebackener Hähnchenkeule

Wokgeschnetzeltes* | 14,90 €
von der Hähnchenbrust mit buntem Gemüse
in würziger, gelber Curry-Kokossoße, dazu Basmatireis

gebratene Hirschmedaillons* | 24,80 €
mit Wacholdersoße, Preiselbeerbirne und Schupfnudeln


SCHWEIN UND KALB

„Wiener Schnitzel“ aus der Kalbsoberschale geschnitten* | 19,50 €
mit pommes frites und knackigen Salaten

„Cordon bleu“ aus dem Schweinerücken geschnitten | 17,90 €
mit Schinken1 und Bergkäse gefüllt,
dazu pommes frites und knackige Salate

knusprige Schweinshaxe aus dem Ofen | 17,90 €
mit Krautsalat und Bratkartoffeln

„Schwabenstreich“* | 18,90 €
Schweinemedaillons auf Kräuterspätzle,
mit Käse überbacken, dazu Röstzwiebeln, Speck,
Rahmsoße und marktfrische Salate

geschmorte Schweinebäckle unter der Kräuterkruste* | 19,50 €
mit Gemüsemosaik und hausgemachten Spätzle


FLEISCHLOS GLÜCKLICH

Kräuterkäsespätzle mit Röstzwiebeln (v) | 11,90 €
dazu marktfrische Salate

Schlutzkrapfen (v) | 14,80 €
mit Spinat und Frischkäse gefüllt,
in Schnittlauchbutter geschwenkt,
Parmesanraspeln und marktfrische Salate

hausgemachte Schupfnudeln (v) | 14,90 €
mit buntem Gemüse und Pilzen im Kräutersößle,
dazu knackige Blattsalate

veganer Hüttengaudi Burger (v) | 16,80 €
mit Pattie aus Erbsenprotein, veganem Käse, Barbecuesoße,
getrockneten Tomaten und Schmelzzwiebeln im veganen
Sesambrötchen, dazu pommes frites
Aufpreis: Süßkartoffelfritten +1,00


OSTALB LAMM

zartrosa gebratener Lammrücken an seiner Soße | 24,50 €
mit Bohnenbündeln und Schupfnudeln

Lammduett* | 19,50 €
mit gefüllter Lammbrust und Lammbraten,
dazu viel Soße und Spätzle


KLASSISCH UND SCHWÄBISCH

Saure Nieren | 13,90 €
mit Bratkartoffeln und marktfrischen Salaten

unsere hausgemachten Maultaschen | 14,50 €
mit dreierlei Käse überbacken auf Tomatenragout,
dazu knackige Salate

„Münchner Schnitzel“ | 14,80 €
paniertes Schweineschnitzel mit feiner Senf-Meerrettichnote und Bratkartoffeln

„Burger 1904“ | 16,80 €
saftiges Rinderhacksteak, Bergkäse, Schmelzzwiebeln,
Barbecuesoße und Speckscheiben im hausgemachten Sesambrötchen, dazu pommes frites
Aufpreis: Süßkartoffelfritten +1,00

Rinderleber „Tiroler Art“* | 18,50 €
mit Bratensoße, Speck und Röstzwiebeln, dazu Kartoffelkrapfen

Schwäbischer Rostbraten | 21,80 €
mit viel Soße, Röstzwiebeln, Spätzle und knackigen Salaten

Rinderbrust* | 16,50 €
mit Meerrettichsoße, buntem Gemüse und Kartoffelkrapfen


VESPERZEIT

„Schweizer Wurstsalat1“ | 8,50 €
mit Emmentaler, Essiggurke3, Zwiebelringen und Brot

„Schwäbischer Wurstsalat1“ | 8,50 €
mit Schwarzwurst, Essiggurke3, Zwiebelringen und Brot

6 Stück Nürnberger Rostbratwürste | 9,80 €
mit Kartoffelsalat, dazu Senf und Brot

mild gebeizter Räucherlachs | 11,90 €
mit Kartoffelpuffer, kleinem Salatstrauß und Sahnemeerrettich

bunte Salatplatte | 11,50 €
mit Kürbiskernöldressing, gekochtem Ei, gerösteten Kernen und Kracherle

gebackener Camembert | 9,50 €
mit Preiselbeeren, Toast, Butter und Salatgarnitur

gebratener Fleischkäse1 | 9,80 €
mit Röstzwiebeln, Bratensoße, Spiegelei und Brot

„Strammer Max“ | 8,50 €
Schinken1 und Spiegeleier auf Toast, dazu Salatgarnitur und Essiggurke3


DESSERT

Unsere Sorten:

Vanille1, Haselnuss1, Erdbeere, Schokolade1,
Zitrone, Stracciatella, Kaffee, Banane-Sauerrahm, Kokos (vegan),
Sesam-Krokant, Joghurt

1 Kugel Eis | 1,90 €
mit Sahne | 2,40 €

Gemischtes Eis | 5,20 €
mit Sahne | 5,70 €

Unsere Eiskreationen

Knusperbecher | 6,50 €
Haselnuss- und Sesam-Krokanteis,
mit Knusperkeksen, Sahne, Karamellsoße und Krokant

Eierlikörbecher | 6,50 €
Schokoladen- und Stracciatellaeis mit Eierlikör,
Sahne und Schokoperlen

Hausbecher | 6,50 €
Vanille- und Erdbeereneis mit frischen Früchten und Beeren,
Sahne, Fruchtsoße und gerösteten Mandeln

Süßes Früchtchen / 2 aus 6 (vegan) | 6,50 €
zwei Kugeln unserer hausgemachten Sorbets fruchtig-bunt garniert
Zur Wahl: Blutorange, Mango- Passionsfrucht, Johannisbeere, Pfirsich-Aprikose, Limette-Basilikum, Himbeere-Brombeere

Süße Versuchungen

Kokos + Himbeeren (vegan) | 7,50 €
zartschmelzendes Kokoseis mit Himbeeren, Kokoschips und Schokoladenbruch

Mousse + Beeren | 7,50 €
zartbitteres Schokoladenmousse (70% Kakaoanteil),
mit marinierten Beeren, Kakaocrumble und Vanilleschaum

Walnuss + Johannisbeere | 7,50 €
Walnuss- Honigparfait, mit Ragout von roten Johannisbeeren

Blaubeere + Joghurt | 8,50 €
Blaubeerpfannküchle mit Joghurteis

Pistazie + Nougat | 9,50 €
Parfait von der Mozartkugel mit Pistazie und Nougat,
Schokoladensoße und Kirschragout

Schokolade hoch drei | 9,80 €
Dessertteller mit weißem Karamellschokoladenparfait,
Valrhona-Schokoladen-Pekannussbrownie und zartbitterem Schokomousse (70% Kakaoanteil)

Alle Preise in Euro inkl. MwSt. und Bedienung. Preisänderungen und Irrtümer vorbehalten.
Sie haben eine Unverträglichkeit oder Allergie?
Bitte fragen Sie unser Servicepersonal nach unserer separaten Allergenspeisekarte.
v = vegetarisch, * = Von diesen Gerichten sind kleine Portionen möglich
1Phosphat, 2Koffein, 3Süssungsmittel Saccharin, 4Süssungsmittel Acesulfam, 5Farbstoff, 6Konservierungsmittel,
7Süssungsmittel Aspartam, enthält eine Phenylalaninquelle

Räumlichkeiten

 

VIEL PLATZ FÜR VERANSTALTUNGEN...

UNSER RESTAURANT LÄDT ZUM SCHLEMMEN UND GENIESSEN EIN.

BIETET PLATZ BIS ZU 50 PERSONEN.

FÜR VERSAMMLUNGEN UND KLEINE FAMILIENFEIERN VON 12-25 PERSONEN.

FÜR BIS ZU 15 PERSONEN GEEIGNET.

 

EhrenGastHausFair Trade Ostalblamm

 

Gutscheine

 

 

IMMER EIN BESONDERES GESCHENK.

Bestellen Sie Ihren Gutschein einfach per Formular oder per Telefon.
Bitte beachten Sie, dass wir beim Versand des Gutscheines 0,80 Euro Porto berechnen.

Button Gutschein

Telefon 07321-95920 oder per Email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

 

 

Downloads

LIEBE GEHT DURCH DEN MAGEN.
Lassen Sie sich von unseren kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnen.

KULINARISCHER KALENDER

SCHLEMMERTOUR HEIDENHEIM

Unsere Website verwendet Cookies, um Ihnen ein angenehmeres Surfen zu ermöglichen.